QQ登录

只需一步,快速开始

创客帮-青少年创客创意社区

快捷导航
开启左侧

[家庭教育] 牛牛成长小记

楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 22:41:52 | 显示全部楼层
八岁:今天上午牛牛回到家,脸和衣服都脏兮兮的,手里还举着一瓶矿泉水,对我说他和一小伙伴去校园工地做好人好事了,提水,:和泥沙,搬木头,捡砖块……水是人家发的奖励。
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 22:47:33 | 显示全部楼层
八岁:一月前牛牛和小朋友玩耍,不小心被小朋友推倒,脸撞到了旗台的石栏杆上。今晚他抚着脸说,我这脸怎么还青着呢?肯定有很多细胞被撞扁了,哎,鸡蛋不能碰石头,脸蛋更不能碰石头哇。
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 22:53:09 | 显示全部楼层
九岁:今天期末考试,中午给牛牛炖了排骨。我一边吃一边看着牛牛鼓着腮咬着排骨的样子,牛牛微仰了小脸,眯着眼睛一本正经地斜目:“看什么看,没看过帅哥呀!”我一愣,这才发觉自己原来在幸福的傻笑。牛牛这时已经忍不住咯咯地笑出声来,我这才回过味来:“是呀,真没看过这么大的帅锅呢!”
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 22:56:14 | 显示全部楼层
九岁:牛牛问我:一乘以一百和一百乘以一一样吗?我答差不多吧。牛牛一语惊人:一个男孩和一百个女孩约会,一百个男孩和一个女孩约会能一样吗?差得太远了!我彻底晕倒了。
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 22:56:41 | 显示全部楼层
九岁:  晚上牛牛给爸爸打电话:“爸爸,我们学校门前有卖鸭子的,我想买一只。”爸爸在那头问:“是生的还是熟的啊?”牛牛急了:“是可以养的小鸭子啊。”我在旁边笑惨了~~
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 22:57:01 | 显示全部楼层
九岁:牛牛放学回来的时候买回了两只小鸭子,兴奋得晚饭都顾不上吃,忙着给小鸭子安置住处,准备饲料和水,还煞有其事地说:“这是我的鸭宝宝,我是鸭爸爸,你是鸭奶奶。”
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 23:02:57 | 显示全部楼层
九岁:早上,牛牛骑着自行车先去西街给自己买了小笼包,又去东街为我买了面,我在家听音乐等着,真幸福啊~~
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 23:06:08 | 显示全部楼层
九岁:牛牛放七天假,直接从学校出逃了,和小哥哥冒着雨,背着一二十斤重的书包步行几里路弃我而去了~
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 23:09:05 | 显示全部楼层
九岁:中午做了牛牛爱吃的剁椒鱼,左等右等也不见人影回来,到处打电话,最后才查到他的踪迹,竟然考完试直接在校门口背着书包拦了个顺风车,又投奔二姨家的小哥哥去了这小子,前天炒菜,昨天拖地哄我开心了两天,今天就不告而辞了~看在晚上打来电话向我道歉的份上,回家来就小小收拾下他,看他还敢一次次无视妈妈的魅力,挑战妈妈的权威~
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 23:09:58 | 显示全部楼层
九岁:上完课去打吊瓶,回来给牛牛备晚餐时,牛牛回来了,在我的帮助下牛牛把菜炒好装盘了,直呼好累~