QQ登录

只需一步,快速开始

创客帮-青少年创客创意社区

快捷导航
开启左侧

谷城县城关镇皮家洼小学:法制进校园,安全带回家

谷城城关 发表于 2015-4-16 09:32:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
为增强学生的法制意识,促进学生的健康成长,4月2日,谷城县城关镇皮家洼小学举行了“打造和谐校园”法制、安全知识讲座,学校邀请法制副校长、城关司法所所长徐斌校师生做了一场生动精彩的法制教育报告。  

报告会开始,学校校长巩厚国要求全体师生增强法制观念,提高辨别是非和自我防范的能力,积极行动起来,在学习和生活中依法行事、文明待人,创建和谐平安校园。随后,司法所所长徐斌以朴实的语言,根据当前最敏感的话题“校园伤害”事故的发生,结合典型案例宣讲了近期发生的校园伤害事故,还就如何预防伤害事故的发生作了精彩的报告。所长分析了当前社会校园伤害事故的发生原因及预防对策和在校内外存在的安全隐患和有可能发生的意外伤害,并列举了同学们身边发生的实例,生动地剖析了事故发生的根源,要求同学们要增强法制观念,加强安全防范意识,提高自我保护能力,从小事做起,从我做起,做一个知法、懂法、守法的好学生。最后,徐所长讲解了交通安全知识,要求全体学生做到“红灯停,绿灯行”,牢记“一停二看三通过”。
天高任鸟飞 海阔凭鱼跃
 楼主| 谷城城关 发表于 2015-4-16 09:34:38 | 显示全部楼层
法制进校园,安全带回家
回复 支持 1 反对 0

楼主| 谷城城关 发表于 2015-4-16 09:33:56 | 显示全部楼层
法制进校园,安全带回家
 楼主| 谷城城关 发表于 2015-4-16 09:34:15 | 显示全部楼层
法制进校园,安全带回家
襄阳李勇慧 发表于 2015-4-30 20:04:20 | 显示全部楼层
看了你的几个帖子 ,都挺好的,你更值得我学习!

要向你学习!你的文章上高一级网站  详情 回复 发表于 2015-5-5 19:48
 楼主| 谷城城关 发表于 2015-5-5 19:48:43 | 显示全部楼层
襄阳李勇慧 发表于 2015-4-30 20:04
看了你的几个帖子 ,都挺好的,你更值得我学习!

要向你学习!你的文章上高一级网站
天高任鸟飞 海阔凭鱼跃