QQ登录

只需一步,快速开始

创客帮-青少年创客创意社区

快捷导航
开启左侧

[家庭教育] 牛牛成长小记

楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 21:48:51 | 显示全部楼层
六岁:牛牛:红太阳在跳舞呢!外婆:在哪儿呢?牛牛:在火锅里呀! 外婆一看,胡萝卜在火锅里咕嘟,真的像在跳舞呢。牛牛:豆腐在跳舞,排骨在跳舞,金针菇在跳舞。——不信的话,下次吃火锅的时候好好看看吧!
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 21:50:45 | 显示全部楼层
六岁:牛牛感冒了,流鼻鼻了,搽多了都红了。一见我拿着纸向他走去,就跳着躲开了:又来呀?我不和你玩了555
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 21:51:11 | 显示全部楼层
六岁:牛牛:妈妈,如果我爸爸打你,我会帮你。妈妈感动地看着牛牛。牛牛:我可不帮你打他,我只是帮你拉开。免得两败俱伤。妈妈:还会用成语了呢?什么叫两败俱伤呀?牛牛:就是两个人都受伤呀。
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 21:59:46 | 显示全部楼层
七岁:吃晚饭时牛牛:爸爸,你知道我在哪儿坐着吗?爸爸:椅子上呗!牛牛:哈哈,错啦,我在裤子上坐着
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 22:00:23 | 显示全部楼层
七岁:最近牛牛热衷于给我们出脑筋急转弯,还热衷于睡前听爸爸自编的阿凡提的故事。我们经常被他夸张的快乐的不断的笑声逗得捧腹大笑。
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 22:04:47 | 显示全部楼层
七岁:每天清晨看见牛牛那香甜纯真的睡颜,真的觉得自己是这个世界上最富有的人了。
每晚八点半,听见牛牛准时回家的声音,楼道里飘着他快乐的童声:人见人爱,花见花开*^*
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 22:05:26 | 显示全部楼层
七岁:  出门忘了带钥匙,打家里的电话,无人接听。牛牛一定是出去玩了,这下进不去家门了。正在着急,看见牛牛在教室外的身影:妈妈,给你钥匙。真贴心的孩子呀。记得有一次,也是把钥匙落在家里了,几乎没带过钥匙的牛牛恰好那天把他的钥匙挂在脖子上了……
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 22:18:14 | 显示全部楼层
七岁:牛牛今天钻进了我们的被子,还说闻到了爸爸妈妈的味道。  牛牛说一个人睡是男子汉小丈夫,长大了才会变成男子汉大丈夫~~
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 22:19:38 | 显示全部楼层
七岁:逼着牛牛喝排骨汤,对他说:很多小孩子想喝都没得喝。。牛牛小声嘟囔着:还有很多小孩不想喝非让喝~~说完还是不情不愿地大口喝光了,看着比喝药还痛苦
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 22:20:12 | 显示全部楼层
七岁:牛牛昨晚临睡前竟然非常科学地给我讲了小孩子是怎么来的,还说是从小伙伴的书上知道的,,⊙﹏⊙b汗哪~~