QQ登录

只需一步,快速开始

创客帮-青少年创客创意社区

快捷导航
开启左侧

[家庭教育] 牛牛成长小记

楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 22:24:29 | 显示全部楼层
七岁:中午炖了玉米排骨,牛牛只要玉米不要排骨,看来下次要换成排骨玉米了~~
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 22:25:04 | 显示全部楼层
七岁:晚上在操场骑车的牛牛不幸被篮球砸中,下巴和膝盖都受伤了,虽然心疼,但是还是对他说,男孩子嘛,不摔跤长不大。。。
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 22:25:39 | 显示全部楼层
七岁:牛牛:妈妈,我知道这乌鸡为什么这么黑了~一定是因为它每天都不洗澡~~
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 22:26:19 | 显示全部楼层
七岁:今天牛牛竟然趁我不在家的时候自己把自行车搬下了楼——我搬着都有点吃力的。活动范围也从操场扩大到整个校园。那车篓子已经被他摔得七扭八歪了~~
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 22:27:00 | 显示全部楼层
七岁:昨天给牛牛拔掉了第三颗牙,牛牛的第五颗恒牙已经冒出来了,一定要他少吃甜食,尽管很难~~
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 22:27:29 | 显示全部楼层
七岁:星期一很忙,没有时间做午饭,照例一大早把汤煲上了。中午和牛牛一起打开家门,牛牛就叫嚷着:妈妈,我闻到了乌鸡汤的香味!呵呵,这种感觉就好像家里真的藏着一个田螺姑娘~~
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 22:28:34 | 显示全部楼层
七岁:下了早自习,发现家门紧锁,牛牛自己去上学了。这时才发现钥匙又忘了带。在门前徘徊了一会儿,正在懊悔之际,同事打来电话:你家孩子说你忘了带钥匙,走的时候把钥匙放我这儿了——这个小家伙,总是能给我surprise~~
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 22:34:47 | 显示全部楼层
七岁:有一只蜗牛要爬上10米高的井台,每天爬两米,滑下去一米,问蜗牛需要几天才能爬上井台?我和牛爸不假思索:10天。牛牛却提出了不同的见解:9天,因为最后一天爬了两米已经在井台上就滑不下去了。好像很有道理呦~~亲爱的朋友们,你们的答案是什么呢?
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 22:37:09 | 显示全部楼层
八岁:牛牛半夜发烧42度,创出生以来最高记录。一夜未敢合眼,真怕孩子被烧坏了大脑什么的。牛牛到了医院还和医生说笑:“我发高烧都没烧糊涂,我妈妈都吓糊涂了,不给我穿牛仔裤就给我穿鞋子,医院都走过了还往前走呢!”
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 22:38:21 | 显示全部楼层
八岁:每天有一个小人扬着红扑扑的小脸儿喊着:“妈妈,我走啦!”“妈妈,我回来啦!”是一件多么美妙的事情~~