QQ登录

只需一步,快速开始

创客帮-青少年创客创意社区

快捷导航
开启左侧

[家庭教育] 牛牛成长小记

楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 23:10:34 | 显示全部楼层
九岁:  今天在街上走,牛牛突然追上我,没头没脑地来一句:“和其正还可以用来修自行车啊,刚才我看到修车师傅把和其正倒在车链上,车轮就飞转起来。”我一愣,随即明白过来,傻小子,人家师傅那瓶里装的是机油~
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 23:11:02 | 显示全部楼层
九岁:坐公交车上,火辣辣的太阳还直追着晒,牛牛头上冒着汗,突然来了一句:“我肯定不缺钙了。”我傻傻地问:“为什么?”牛牛说“因为我晒了这么多的阳光。”
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 23:11:39 | 显示全部楼层
九岁:牛牛口渴只喝酸奶和饮料不喝水,批评他,他说:“你给我报个游泳班吧,我肯定会喝很多水,你也不用买那么多酸奶了。”
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 23:12:32 | 显示全部楼层
九岁:  牛牛问:鸡蛋碰石头,谁碎了?我答:肯定是鸡蛋呗。牛牛摇头:是母鸡的心碎了。
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 23:13:13 | 显示全部楼层
九岁:牛牛一直嚷嚷想学游泳,今天终于带他去了。下了水没多久,下雨了。别的小朋友练得不亦悦乎,他说冷就上岸换衣服.,没多会他又禁不住水的诱惑换泳衣了,可是只在岸边转悠,离教练远远地.看他唇青流涕,却又不肯好好学,我又心疼又生气,忍不住狠拍了他一下说:"恨铁不成钢!"牛牛流着眼泪回我一句:“都被你拍成废铁了还怎么成钢?!"结果是我反思了N久.........
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 23:13:48 | 显示全部楼层
九岁:  牛牛买了黑加仑子薄荷糖,让我尝什么味,我说怪味,牛牛说:“这是品味”
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 23:14:22 | 显示全部楼层
九岁:心血来潮喊牛牛一声“宝贝儿”,牛牛默契十足地搂着我的脖子回一句“抹布儿”,哈哈闹过之后蓦然惊觉,好好的男孩子不会被我影响成女孩子吧?
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 23:16:19 | 显示全部楼层
九岁:看完中国好声音,睡不着觉了,牛牛说“你应该吃点淡定剂”~
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 23:18:52 | 显示全部楼层
九岁:牛牛说:人也可以变成神,只要努力。我以为小孩子信口开河,不以为然。牛牛却说:”喜欢唱歌的经过努力可以成为歌神…”以此类推,还有舞神,赌神,女神~额的个神啊~
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 23:20:12 | 显示全部楼层
九岁:牛牛独自在电影院看完《昆塔盒子总动员》,问他好看吗,他滔滔不绝地讲起了剧情,正讲得兴起,他突然戛然而止,问他怎么了,他答:“口渴了,想听续集,请续费”