QQ登录

只需一步,快速开始

创客帮-青少年创客创意社区

快捷导航
开启左侧

[家庭教育] 牛牛成长小记

楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 23:26:20 | 显示全部楼层
九岁:准备洗衣服把戒指取了,之后到处都找不着了,正在玩电脑的牛牛赶紧过来帮我找,也没找着。牛牛看我很着急,问我:戒指多少钱买的啊?我答:两千吧。牛牛说:找不着算了,我长大挣钱了给你买个一万的~~
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-16 23:29:14 | 显示全部楼层
九岁:牛牛在电脑上发的第一篇文——中国孩子的五条小家规  : 1.不要给孩子布置太多家庭作业 。 2.要给孩子休息的时间。 3.不要给孩子上太多的补习班 。 4.有时间就带孩子玩一玩。 5.爸爸或妈妈不要长时间在外面赚钱.要多回家。
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-17 21:37:51 | 显示全部楼层
九岁:今天带牛牛上钢琴课,回家时顺便买了一些蔬菜水果,牛牛抢着帮我提最沉的袋子。等车的时候,我示意他和我一样把袋子放地上,他却牢牢挎在胳膊上。上了公车,没有座位,我让牛牛把袋子递给我,牛牛摇摇头,指了指自己的胳膊,认真地说:“我这儿有肌肉”~把旁边的人都逗笑了~~
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-17 21:47:07 | 显示全部楼层
九岁:牛牛对妈妈的评价是:爱美,乐于助人。理由:爱购物,爱帮别人购物。对爸爸的评价是:不太了解。理由:爸爸经常不在家。想了一会又说:爸爸是个双面人。理由:一会和颜悦色一会儿发脾气。问牛牛妈妈是个双面人吗?牛牛答:还好,妈妈不生气的时候比生气的时候多~~在牛牛眼里,妈妈21岁,比别人的妈妈漂亮。——窃喜~~
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-17 21:48:00 | 显示全部楼层
九岁:午饭做好了,牛牛却两眼盯着电视屏幕不肯吃午饭,我说:”你爸爸刚打电话回来让我心情不好,你就不能乖乖听话让我心情好一些嘛。“牛牛一听,赶紧跑过来:“爸爸又惹你生气啦?难怪你的头发又掉了一地!我给他打个电话说说他."说完拿起手机就进了卧室打电话去了,还把房门关着。晚上,牛爸主动打来电话:“孩子批评我啦,说妈妈那么辛苦,让我说话注意语气,让你少掉点头发“——呵呵,儿子原来也可以是妈妈的贴心小棉袄。
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-17 22:10:19 | 显示全部楼层
九岁:今天中午牛牛老早就等在电视机前,准备看“爸爸去哪儿”,还对我详细讲解了这个栏目的内容~~其实,牛牛让我学到了很多,比如,他告诉过我:一般的纸张对折不会超过七次~~
qibaba 发表于 2013-11-19 11:16:40 | 显示全部楼层

回 月亮的衣裳 的帖子

月亮的衣裳:九岁:午饭做好了,牛牛却两眼盯着电视屏幕不肯吃午饭,我说:”你爸爸刚打电话回来让我心情不好,你就不能乖乖听话让我心情好一些嘛。“牛牛一听,赶紧跑过来:“爸爸又惹你生气啦?难怪你的头发又掉了一地!我给他打个电话说说他."说完拿起手机就进了卧室打电话去了,还把 .. (2013-11-17 21:48)
原来儿子也可以这么贴心啊,放心了!
qibaba 发表于 2013-11-19 11:16:40 | 显示全部楼层

回 月亮的衣裳 的帖子

月亮的衣裳:九岁:午饭做好了,牛牛却两眼盯着电视屏幕不肯吃午饭,我说:”你爸爸刚打电话回来让我心情不好,你就不能乖乖听话让我心情好一些嘛。“牛牛一听,赶紧跑过来:“爸爸又惹你生气啦?难怪你的头发又掉了一地!我给他打个电话说说他."说完拿起手机就进了卧室打电话去了,还把 .. (2013-11-17 21:48)
原来儿子也可以这么贴心啊,放心了!
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-11-19 22:34:57 | 显示全部楼层

回 qibaba 的帖子

qibaba:原来儿子也可以这么贴心啊,放心了! (2013-11-19 11:16) 
是啊~~家有男孩子的不必羡慕别人家的女孩子,儿子一样贴心啊
 楼主| 月亮的衣裳 发表于 2013-12-8 21:14:33 | 显示全部楼层
九岁:牛牛想喝他爸爸的听装啤酒,爸爸说:这是酒,不是饮料。牛牛问:蜗牛是牛吗?鲸鱼是鱼吗?爸爸答:不是。牛牛又问:啤酒是酒吗?爸爸:……