QQ登录

只需一步,快速开始

创客帮-青少年创客创意社区

快捷导航
开启左侧

谷城县城关镇皮家洼小学:学雷锋见行动

谷城城关 发表于 2015-3-10 20:18:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      3月5日,是学习雷锋纪念日。虽然雪花飘飘,谷城县城关镇皮家洼小学五年级39名学生在学校教师带领下,来到城关镇农村福利院, 开展学雷锋志愿服务社会活动,以实际行动践行着“雷锋不怕脏不怕累”的精神。  
      在福利院负责人巩厚成的带领下,学生们参观了福利院的生活区、宿舍区,了解了福利院老人的饮食起居和生活状况。当天,同学们还到福利院宿舍区、餐厅帮忙打扫卫生、擦洗门窗,帮老人们打开水、叠被子,为爷爷奶奶们讲故事,搀扶老爷爷回宿舍,学校师生还与福利院的老人们聊天,让老人们感受节日的快乐。  
      学校还将通过国旗下的讲话、中队活动等时间,以学唱歌、讲故事、办宣传栏、观看录像资料、播放雷锋歌曲等形式宣传、学习雷锋事迹,号召全校学生发扬雷锋精神,为校园、同学、社区、邻居多做好事。  
      本次活动是皮家洼小学3月份开展“学雷锋活动月”活动的一部分,学校希望通过活动让学生了解雷锋、走近雷锋,在生活中践行雷锋精神,从一点一滴做起,从身边小事做起,做一名品德高尚的小学生,争做社会“活雷锋”。

对我有用: 5.0
对我有用: 5
点赞,  发表于 2015-3-10 20:52
天高任鸟飞 海阔凭鱼跃
 楼主| 谷城城关 发表于 2015-3-10 20:19:59 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

楼主| 谷城城关 发表于 2015-3-10 20:18:36 | 显示全部楼层
 楼主| 谷城城关 发表于 2015-3-10 20:18:55 | 显示全部楼层
 楼主| 谷城城关 发表于 2015-3-10 20:19:33 | 显示全部楼层
 楼主| 谷城城关 发表于 2015-3-10 20:20:26 | 显示全部楼层
 楼主| 谷城城关 发表于 2015-3-10 20:20:52 | 显示全部楼层
 楼主| 谷城城关 发表于 2015-3-10 20:21:29 | 显示全部楼层
xyaung 发表于 2015-3-10 20:51:53 | 显示全部楼层
老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。每人只要一点点

谢谢精彩点评!  详情 回复 发表于 2015-3-11 15:36
 楼主| 谷城城关 发表于 2015-3-11 15:36:54 | 显示全部楼层
xyaung 发表于 2015-3-10 20:51
老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。每人只要一点点

谢谢精彩点评!
天高任鸟飞 海阔凭鱼跃